Турчинов назвал главный приоритет деятельности нового Кабмина

1396 просмотров
12 комментариев

Главным приоритетом деятельности нового Кабинета министров, который будет создан в ближайшее время, станет преодоление экономического кризиса, заявил сегодня исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов в ходе официального представления нового главы Нацбанка.

«Главный приоритет деятельности нового Кабинета министров, который, я очень надеюсь, будет создан в самое ближайшее время, - это, безусловно, преодоление страшного экономического кризиса, незамедлительное восстановление работы экономики, восстановление всех социальных программ, социальных выплат, и создание условий для развития нашей страны», - сказал он.

По словам Турчинова, одной из причин такого состояния экономики является тотальная коррупция.

«Это жесткое администрирование экономики, это не экономическая конкуренция, когда для того, чтобы присвоить стратегический объект и стратегические направления бизнеса, просто уничтожались экономические оппоненты режима», - добавил он.

Также Турчинов отметил, что главный вопрос, который беспокоит граждан - это стабилизация валютного курса. «Это один из приоритетов деятельности Национального банка, хотя все мы понимаем, что все это связано с общей стабилизацией экономики страны. Я хочу надеяться, что в ближайшие дни у нас появится возможность представить премьер министра Украины и новое правительство», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, 22 февраля парламент принял постановление о самоустранении президента от выполнения обязанностей и проведении 25 мая внеочередных выборов. Также парламент избрал председателем Верховной Рады Александра Турчинова, на которого с 23 февраля возложены обязанности президента Украины.

Политическая ситуация в стране не обошла стороной банковскую систему, в результате чего вкладчики начали досрочно забирать депозиты и опустошать банкоматы. Несмотря на жесткие ограничения НБУ, усилились волнения на валютном рынке, и сегодня к закрытию торгов на межбанковском рынке доллар подорожал до 10,50 грн/долл.

По оценкам экспертов, для стабилизации ситуации необходимо привлечение внешних займов. Международный валютный фонд заявил о готовности к сотрудничеству с Украиной, но, в то же время, для ведения переговоров с фондом необходимо «легитимное правительство».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Страницы

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.