Турчинов обвинил Путина в краже чужого исторического наследия

131 просмотр

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что пассаж Путина о значении крещения Владимиром Киевской Руси для "русской нации и России в целом" является попыткой кражи чужого исторического наследия. Об этом Турчинов написал на своей странице в Facebook.

"Пассаж Путина о значении крещения Владимиром Киевской Руси для "русской нации и России в целом" является попыткой кражи чужого исторического наследия. Если говорить об исторических корнях, то вообще не понятно, какое отношение имеет один из улусов Золотой Орды к Киевскому княжеству и князю Владимиру", - написал Турчинов.

Он также отметил, что после того как Владимир крестил Русь, еще два века никто не слышал о Москве или Московии, поэтому к Киеву, Киевской Руси или Киевскому князю они не имеют никакого отношения.

"Если рассматривать вопрос с точки зрения исторического влияния личности на формирование "единой русской нации и Российского государства", то логичнее было бы Москве прислоняться не к нашему Киевскому князю Владимирк, который даже представить не мог, что на северных болотах что-то построят, а к хану Батыю, который дал Александру Невскому ярлык на княжение", - заявил Турчинов.

Турчинов также отметил, что Московское княжество смогло возникнуть только при условии поддержки татаро-монгольских завоевателей.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.