Турчинов: Оружие снова главный аргумент в международных отношениях

33 просмотра

Невыполнение Будапештского меморандума доказало нелепость разоружения и показал полное разрушение системы коллективной безопасности.

Об этом речь идет в заявлении секретаря СНБО Александра Турчинова по случаю годовщины подписания Будапештского меморандума.

"Невыполнение Будапештского меморандума доказало нелепость разоружения, показало полное разрушение системы коллективной безопасности, перевело парадигму нового столетия в средневековой формат "права силы", что создает потенциальную угрозу для всех. Оружие снова становится главным аргументом в международных отношениях, доказывая правило: хочешь мира для своей страны - тщательно готовься к войне", - отметил он.

Он добавил, что значение Вооруженных Сил сейчас трудно переоценить: "Залогом нашей независимости и свободы являются именно мощная армия и современное оружие".

"Возродить наш военный и экономический потенциал - это единственный путь восстановления территориальной целостности и демократического развития Украины", - заявил Турчинов.

Также он напомнил, что в 1994 году гарантами суверенитета и независимости Украины выступили США, Великобритания и Россия.

По словам Турчинова, в 2014 году после начала оккупации Крыма Российской Федерацией "обратился к нашим стратегическим партнерам за помощью в контексте их обязательств, в соответствии с Меморандумом".

"Но нам вежливо ответили, что Будапештский меморандум - это формальный документ, он не предусматривает реальных механизмов реализации предоставленных гарантий. ... Стало понятно, что нас никто не защитит, и необходимо рассчитывать только на собственные силы. Даже летальную оружие, которого нам так не хватало, особенно на первом этапе агрессии, нам до сих пор не поставляют наши партнеры, не приводя при этом никаких реальных аргументов", - заявил секретарь СНБО.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.