Турчинов поручил рассмотреть вопрос о роспуске фракции КПУ

287 просмотров

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов поручил регламентному комитету рассмотреть вопрос о самороспуске парламента и о роспуске фракции Коммунистической партии. Об этом он заявил в Раде в среду, 18 июня, в ответ на информацию народного депутата («УДАР») Павла Розенко о том, что под соответствующим постановлением о самороспуске рады подписались только лидеры трех фракций.

«Вчера фракция «УДАР» в лице своего руководителя Виталия Ковальчука предложила перейти от слов к конкретным делам и предложила всем фракциям ВР поддержать наш проект постановления относительно самороспуске ВР. И не на словах, а на конкретном деле подтвердить инициативу относительно самороспуска ВР. И по состоянию на сегодняшний день мы имеем под этим постановлением только три подписи  руководителей фракций. Это «УДАР», «Батькивщина» и «Свобода».  Итак, мы в очередной раз увидели, что эти политические силы, которые стояли на Майдане,..., остались единственными, кто действительно хочет перезагрузки власти, а все остальные народные депутаты под разными соусами (отказываются)», – сказал  Розенко.

Также он отметил, что сегодня это постановление будет зарегистрировано в парламенте.

Кроме того, Розенко отметил, что спикер должен пояснить, на каком основании сегодня в парламенте существует фракция КПУ, ведь «по сообщениям СМИ, луганская организация КПУ вчера перешла полностью на сторону террористов». «Мы требуем от вас, согласно регламенту Украины, объявить о роспуске фракции КПУ в ВР, или дать сомнение, почему до сих пор это не сделано»,- заявил он.

В ответ на это Турчинов поручил регламентному комитету «немедленно рассмотреть предложения, озвученные депутатами и внести проект решения, или сомнение по этому поводу».

Как сообщалось ранее, 17 июня пресс-служба «Народного фронта Новороссии» со ссылкой на заявление главы фракции Александра Андриянова распространила сообщение о том, что фракция Коммунистической партии Украины в Луганском областном совете в полном составе перешла на работу в «парламент» самопровозглашенной «Луганской народной республики».

В ответ на это 17 июня глава фракции КПУ Петр Симоненко в Верховной Раде заявил, что эта информация не соответствует действительности, а заявление Александра Андриянова является его личной точкой зрения.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.