Турчинов призвал мир остановить российскую угрозу

2950 просмотров

Российский государственный терроризм несет опасность не только Украине или украинскому народу, а является «угрозой всему миру», и после катастрофы малайзийского Боинга это должны осознавать везде на планете.

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подчеркнул это во время Конференции спикеров парламентов Северных и Балтийских стран в г. Паланга (Литва) в понедельник, сообщает пресс-служба ВР Украины.

«Страшная трагедия оборвала жизни ни в чем не повинных людей, многих детей, которые мечтали о спокойном отдыхе, но погибли в украинском небе вследствие коварного удара террористов-изуверов, - сказал он. - Следовательно, чем скорее Украине удастся совместными усилиями с международным содружеством остановить агрессию Россию, тем больше мы спасем человеческих жизней».

Руководитель парламента отметил, что сегодня Украина противостоит агрессии Российской Федерации, посягнувшей на смену европейских границ, вызывающе аннексировав Крым, что был и остается территорией суверенной Украины, России, которая продолжает поддерживать сепаратистско-террористические группировки сампровозглашенных «республик».

«Мы благодарны нашим друзьям и партнерам за поддержку и экономические санкции против Кремля, ведь пришло время поставить точку агрессии и кровопролитию. Время требует объединиться и уничтожить террористов, откуда бы они не происходили», - отметил Турчинов.

«Это не война между украинцами. Россия со своей территории ведет систематический обстрел населенных пунктов Украины. Впрочем, стремясь уничтожить украинскую государственность, Россия на деле ослабляет себя. Сегодня Россию осуждает весь цивилизованный мир», - отметил он.

При этом руководитель украинского парламента призвал европейское и международное сообщество «еще решительнее демонстрировать солидарность с украинским народом и прилагать совместные усилия с целью отстаивания суверенитета и территориальной целостности Украины».

«Еще никогда за свою независимость нам не приходилось преодолевать такие вызовы. Перед украинским народом стоит невероятно сложное задание: возобновить мир и покой в стране», - сказал он.

Как сообщалось ранее, Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов принимает участие в Конференции глав парламентов Северных и Балтийских стран в городе Паланга в Литве.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.