Турчинов: В Украине нет предпосылок для федерализации

321 просмотр

Председатель Верховной Рады, и.о. главы государства Александр Турчинов заявляет, что в стране нет никаких оснований для федерализации.

"Сегодня в Украине нет никаких предпосылок для федерализации. Украина – это унитарное государство", - сказал он журналистам в с.Новые Петровцы (Киевская обл.), комментируя инициативу главы МИД РФ Сергея Лаврова о федеративном устройстве Украины.

По словам Турчинова, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров могут предлагать любые проекты для России, "и мне кажется, что руководство РФ должно заниматься проблемами именно РФ, а не проблемами Украины".

Он подчеркнул, что в Украине есть правительство, парламент, и граждане, которые сами определяют свою судьбу.

"Именно украинцы будут определять и формат новой Конституции, и формат устройства страны", - сказал Турчинов.

Как известно, Кремль настаивает на принятии новой украинской Конституции, в которой будет закреплено федеративное устройство Украины и государственный статус русского языка. Такие требования к украинскому руководству регулярно озвучивает глава МИД РФ Сергей Лавров.

Украинский МИД называет данное требование россиян неприемлемым.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.