Турчинова хотят лишить должности через суд

1828 просмотров

Высший административный суд Украины (ВАСУ) открыл производство по делу о признании неправомерными действий Верховной Рады о назначении на 25 мая 2014 внеочередных выборов президента и о возложении на Александра Турчинова исполнения обязанностей президента Украины.

Об этом сообщил газете "Вести" донецкий адвокат Владимир Оленцевич, который и подал иск в суд.

По его словам, заседание суда назначено на 19 марта. Именно Оленцевич выступил с исками о признании незаконными указов Виктора Ющенко о присвоении звания Герой Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу. Эти иски были удовлетворены в апреле 2010 года Донецким окружным административным судом.

Не менее важным является то, что рассмотрение иска Оленцевича 19 марта осуществлять судья ВАСУ Михаил Зайцев, который считается креатурой Андрея Портнова, то есть ориентируется на Виктора Медведчука. Именно Зайцев возглавлял коллегию судей ВАСУ, которая в марте прошлого года лишила мандата народного депутата Украины Сергея Власенко - защитника и одного из ближайших соратников Юлии Тимошенко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.