Турция допустила введение ответных санкций против России

89 просмотров

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что в ходе заседания правительства вчера, 7 декабря, обсуждались возможные меры в отношении России в ответ на введенные санкции, передает Reuters.

По словам Давутоглу, Турция остается открытой для переговоров с Россией, однако введет ответные санкции, если это будет необходимо.

Напомним, 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".

1 декабря правительство России своим постановлением утвердило список турецких продуктов, ввоз которых в Россию запрещается с 1 января 2016 года.

Кроме того, Россия приостановит безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года. Отношения между двумя странами обострились после того, как турецкие Военно-воздушные силы сбили на границе с Сирией российский военный самолет Су-24. Турция заявила, что самолет был сбит за нарушение воздушного пространства страны, о чем военные были предупреждены. РФ утверждает, что самолет находился над территорией Сирии.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.