Турция готова сотрудничать с Россией в Сирии

62 просмотра

Россия и Турция могут сотрудничать ради стабильности, единства и территориальной целостности Сирии, несмотря на разные подходы к решению кризиса в стране.

Такое заявление сделал министр иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу после встречи и своим российским коллегой Сергеем Лавровым, сообщает Rzeczpospolita.

Во время своего двухдневного визита в Сочи главный дипломат Турции напомнил, что его страна и Россия имеют разные подходы к сирийскому президенту Башару аль-Асаду. По мнению официальной Анкары, он не может гарантировать мир и стабильность в Сирии.

Однако, согласно российской позиции, судьба аль-Асада находится в руках сирийцев.

"Тем не менее, мы согласны, что нынешняя ситуация в Сирии не является приемлемой, и наши две страны осознают угрозу терроризма", - завершил свое заявление для прессы Синирлиоглу.

В свою очередь, Лавров принял слова турецкого дипломата и подчеркнул, что Турция остается важным партнером России в регионе.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.