Турция и ЕС признали взаимную зависимость перед общим саммитом

30 просмотров

Накануне экстренного саммита ЕС-Турция в понедельник, 7 марта, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу и председатель Европейского парламента Мартин Шульц выступили с заявлениями о зависимости ЕС и Турции друг от друга на фоне кризиса беженцев. Об этом сообщает DW.

На собрании европейские лидеры и представители Турции будут обсуждать, прежде всего, пути уменьшения притока мигрантов.

"Сам по себе саммит показывает, насколько необходима Турция Евросоюзу, а Евросоюз - Турции (...) Убежден, что текущие вызовы будут решены нашим сотрудничеством, и Турция готова работать с ЕС. Также Турция готова быть членом Европейского Союза", - отметил Давутоглу.

Премьер выразил надежду на нарушения на саммите темы евроинтеграции Турции.

Мартин Шульц, в свою очередь, напомнил о возмущении ЕС штурмом редакции оппозиционной газеты Zaman. Он подчеркнул, что "свобода медиа - безоговорочный элемент нашей европейской идентичности (...), по поводу которой не может быть дискуссий".

Признав частичные расхождения взглядов с Давутоглу, глава Европарламента подчеркнул, что сотрудничество ЕС и Турции "выходит за пределы политических противоречий".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.