Турция может пересмотреть отношения со США - СМИ

62 просмотра

Турция может пересмотреть дружеские отношения со США, если они не выдадут исламского проповедника Фетуллаха Гюлена, которого считают одним из вдохновителей государственного переворота.

Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, передает ТАСС.

«Соединенные Штаты являются нашими друзьями и стратегическими партнерами. У нас с ними тесные отношения. Но я им говорю, что здесь есть глобальная угроза, попытка свергнуть законный режим, никакой религии или религиозных ценностей здесь нет», – заявил он.

Йылдырым отметил, что если Вашингтон по-прежнему “будет требовать доказательств, то на повестку дня может прийти необходимость пересмотреть дружбу с ними”.

В турецком правительстве уверены, что вдохновителями переворота стали сторонники происламского движения “Хизмет”, связаного с Гюленом. В декабре 2014 года судебные власти Стамбула выдали ордер на его арест в связи с подозрениями в создании террористической организации для подрыва позиций действующего руководства Турции и правящей партии.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.