Турция не будет принимать мигрантов, если ЕС не выполнит обещания - Эрдоган

38 просмотров

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган угрожает невыполнением соглашения о реадмиссии мигрантов в том случае, если ЕС не будет выполнять своих обязательств.

Об этом сообщает Reuters.

"Турция не будет принимать сирийских мигрантов из Европы, если Евросоюз не выполнит своих обещаний", - цитирует агентство слова президента Турции.

Ранее министр Турции по делам ЕС Волкан Бозкир заявил, что его страна имеет право отменить соглашение с ЕС о реадмиссии мигрантов, если Евросоюз не предоставит турецким гражданам безвизовый режим, как было обещано.

Как известно, ЕС и Турция достигли соглашения, призванного уменьшить поток мигрантов в Европу.

По соглашению, страны ЕС начнут возвращать мигрантов, прибывших после 20 марта, в Турцию с 4 апреля.

Стороны также договорились ускорить выделение ЕС 3 млрд евро, уже обещанных на поддержку беженцев в Турции, и выделить еще 3 млрд евро к 2018 году, когда Анкара составит список проектов, которые могут потребовать финансирования.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.