Турция отложила переговоры по "Турецкому потоку" из-за спора о цене на газ

256 просмотров

Турция отложила переговоры с Россией по строительству газопровода "Турецкий поток" из-за того, что сторонам не удалось достичь соглашения о скидке на газ, передает Reuters.

Анкара получила от РФ скидку в 10,25% на 28-30 млрд куб. м газа, которая должна была вступить в силу в январе 2015 г. Однако соглашение о предоставлении этой скидки до сих пор не было подписано.

"Россия хочет, чтобы Турция сказала "да" на ряд вопросов, которые являются слишком сложными, чтобы быть частью переговоров по "Турецкому потоку". Это невозможно. Для Турции, подписание 10-процентной скидки, которая уже предоставлена, является ключевым моментом, и мы находим, что это право Турции", - сказал источник агентства.

В частности, как пояснила турецкая сторона, один из пунктов, который их не устраивает, это требование РФ о строительстве сразу четырех веток "Турецкого потока". В Турции согласны на строительство только одной нитки газопровода.

В "Газпроме" от комментариев по этому поводу отказались.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.