Турция потребовала от ЕС отмены виз до конца октября

45 просмотров

Дальнейшая реализация соглашения по беженцам окажется под угрозой, если Евросоюз не отменит визы для турецких граждан в ближайшие месяцы.

Об этом в интервью газете Bild заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, передает агентство Рейтер.

"У нас есть договоры с ЕС, в которых четко сказано, что в октябре с Турцией будет введен безвизовый режим. Либо обе стороны в срок выполняют все условия, либо мы откладываем в сторону все эти договоренности", - заявил министр.

Чавушоглу также отметил, что €3 млрд, обещанные Анкаре в соответствии с договором, предназначаются не самой Турции, а беженцам.

По словам Чавушоглу, Турция сделала все возможное для вступления в ЕС, однако в ответ получила лишь угрозы и оскорбления.

В марте Турция и ЕС согласовали основные принципы решения проблемы мигрантов. В обмен на участие в программе Турция должна была получить €3 млрд и безвизовый режим. Евросоюз приостановил процесс отмены виз в мае, когда президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался менять законодательство в части борьбы с терроризмом.

Напомним, что в июле ЕС исключил введение безвизового режима с Турцией в 2016 году. Брюссель потребовал, чтобы прежде Анкара выполнила нормативы, перечисленные в списке из 72 пунктов, при чем некоторые из них касаются внесения изменений в действующее законодательство Турции.

Кроме того, критику ЕС вызвала перспектива возвращения смертной казни в Турции. О вероятном введении высшей меры власти страны стали говорить после неудачной попытки военного переворота 15 июля.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.