Турция заявила об открытых границах для беженцев из Сирии

41 просмотр

Турецко-сирийская граница остается открытой для беженцев из Сирии, сейчас к ней приближаются около 55 тысяч человек. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает Немецкая волна.

"Мы уже приняли около пяти тысяч, еще 50-55 тысяч находится в пути, мы не можем бросить их на произвол судьбы, поскольку авиаудары продолжаются. Они бомбят школы, больницы и мирных жителей", - отметил он на полях встречи глав МИД стран ЕС в Амстердаме в субботу.

Об обязательстве держать границы открытыми для беженцев Анкаре в субботу напомнили в Евросоюзе.

"Женевская конвенция до сих пор действует и в ней указано, что вы должны принимать беженцев", - заявил в Амстердаме еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Иоганнес Ган.

А глава европейской дипломатии Федерика Могерини настояла на выполнении Анкарой обязательств перед ЕС.

"Поддержка, которую ЕС оказывает Турции, (...) направлена как раз на обеспечение того, чтобы в Турции были средства, инструменты и ресурсы для защиты и размещения людей, которые ищут убежища", - заявила она.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.