Туск: ЕС нуждается в новой стратегии в отношении России

189 просмотров

Президент Европейского Совета Дональд Туск заявляет о необходимости выработки новой стратегии ЕС в отношении России, в основе которой будет стабильная и независимая Украина.

Об этом Туск заявил сегодня в Брюсселе перед саммитом ЕС.

"Мы не найдем долгосрочного решения для Украины без соответствующей, последовательной и ответственной стратегии в отношении России. Поэтому я предложу во время ужина (рабочего ужина глав государств и правительств ЕС - ред.) начать особую дискуссию по этой проблеме - я имею в виду стратегию в отношении России. Мне понятно, что современная, стабильная, независимая Украина будет своеобразной основой этой новой стратегии. Поэтому эта дискуссия будет очень важной не только для Украины, но и для всей Европы", - сказал он.

Туск убежден, что лидеры ЕС «должны послать сильный сигнал готовности в дальнейшем поддерживать Украину как политически, так и финансово».

"Ситуация драматическая, быстро меняется и требует немедленной реакции", - подчеркнул президент Европейского Совета.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.