Туск надеется убедить Британию не уходить из ЕС

37 просмотров

Президент Европейского совета Дональд Туск надеется убедить Великобританию остаться в составе Евросоюза.

Об этом он заявил после почти часовой встречи с президентом Франции Франсуа Олландом в Париже.

«Я надеюсь, что да», - лаконично сказал Туск, отвечая на вопрос журналиста о надежде убедить Великобританию остаться в ЕС.

Олланд, в свою очередь, воздержался от каких-либо заявлений после встречи с Туском, лишь сказав, что считает неприемлемым подрыв устоев европейских обязательств. Зато в канцелярии французского президента добавили, что, возможно, «лидер нации» будет более разговорчивым вечером после встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Их встреча ожидается в 20:00 по Киеву.

Интенсивные дипломатические консультации относительно так называемого Brexit (возможного выхода Великобритании из ЕС) продолжаются в течение нескольких недель. Их апогеем должен стать решающий саммит Евросоюза, запланированный на конец недели. Дональд Туск после визита в Париж и перед саммитом в Брюсселе намерен посетить Бухарест, Афины, Прагу и Берлин.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.