Туск не спешит радоваться перемирию - России нельзя верить на 100%

484 просмотра
2 комментария

"Российская политика в отношении Украины характеризовалась резкой сменой сценариев, несоблюдением обязательств или договоренностей. Давайте подождем еще немного, чтобы убедительно говорить, что это переломный момент", - сказал Туск, сообщает РАР.

"Мы должны быть осторожными в оценивании этого события", - добавил он, отметив, что нельзя на 100% верить тому, что подписывают террористы, за которыми стоит Россия.

Туск также сообщил, что недавно разговаривал с президентом Украины Петром Порошенко и главой украинского правительства Арсением Яценюком, которые, по его словам, продемонстрировали готовность к "рациональным и спокойным разговорам" на тему мира на Донбассе.

"Украинские лидеры делают все, чтобы не было войны", - сказал Туск и выразил надежду, что сегодняшние договоренности действительно приведут к ее прекращению.

Как сообщалось ранее, Порошенко заявил, что в Минске подписан предварительный протокол к соглашению о прекращении огня. Документ подписан на встрече трехсторонней контактной группы. ОБСЕ в Минске представляет Хайди Тальявини, Украину - экс-президент Леонид Кучма, Россию - посол в Украине Михаил Зурабов. От террористов приехал самопровозглашенный "премьер-министр" террористической организации "ДНР" Александр Захарченко.

Позже Порошенко отдал приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Украины прекратить огонь в зоне АТО сегодня, начиная с 18.00.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.