Туск предупредил Меркель о возможной "катастрофе" в Европе из-за Греции

101 просмотр

Переговоры по Греции чуть не провалились из-за торгов канцлера Германии Ангелы Меркель и премьера Алексиса Ципраса вокруг 2,5 млрд евро.

Об этом заявил глава Еврогруппы Дональд Туск, передает Reuters.

Сообщается, что европейские лидеры торговались о размерах греческого приватизационного фонда, создание которого было одним из условий международных кредиторов для получения Грецией нового пакета финансовой помощи.

По словам Туска, спор Меркель и Ципраса возник из-за "всего лишь 2,5 млрд евро".

"Во время переговоров около семи утра Ципрас и Меркель попросили о перерыве, и тогда я почувствовал, что они близки к провалу. К этому времени разница в оценке [размеров греческого фонда] составляла всего лишь 2,5 млрд евро. В этот момент я сказал им, что, если переговоры завершатся ничем, я готов объявить во всеуслышание, что Европа оказалась на грани катастрофы из-за 2,5 млрд евро", - рассказал Туск.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.