Туск выразил надежду на сохранение Великобритании в составе ЕС

26 просмотров

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что он рассчитывал на переизбрание премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, которое создает предпосылки для того, чтобы Соединенное Королевство осталось в ЕС.

Заявление Туска цитирует Reuters.

В заявлении Туска говорится, что Великобритания играла ключевую роль в создании в Европе "повестки здравого смысла", обращая внимание на важность конкурентной экономики, эффективного единого рынка и свободной торговли.

Туск также заявил, что рассчитывает на то, что новое британское правительство выступит за то, чтобы страна осталась членом ЕС, и пообещал свою поддержку в этом. Он добавил, что ни для одной страны нет лучшей жизни вне ЕС.

Консервативная партия Великобритании, которую возглавляет премьер-министр Дэвид Кэмерон, по итогам выборов 7 мая получила 323 места в парламенте и тем самым обеспечила себе необходимый результат, чтобы сформировать правительство, не вступая в коалицию с другими объединениями.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.