Тягнибок с Яценюком выступают на крыше микроавтобуса на акции в Донецке

803 просмотра
2 комментария

Оппозиция начала акцию с перекрытия улицы. Милиция пока наблюдает за происходящим и не вмешивается в ситуацию. В Донецке в пятницу, 31 мая, продолжается акция оппозиции "Вставай, Украина".

Как пишет издание Новости Донбасса, оппозиция начала с того, что перекрыла улицу. В 15:45 колонна оппозиции выстроилась на проезжей части улицы Артема в Донецке, перекрыв движение транспорта.

Как сообщает пресс-служба "Батьківщини" марш от оперного театра к памятнику Тарасу Шевченко, возглавили лидеры оппозиции Олег Тягнибок и Арсений Яценюк. Сцену для выступлений лидеры оппозиции устроили на крыше микроавтобуса.

В частности Яценюк, выступая на митинге, заявил, что один человек в оппозиции в Донецке стоит десятерых. Люди держат национальные и партийные флаги, плакаты "Янукович предал Донбасс!", "Луганщина против политических репрессий!", "Конституция Украины - основной закон", "За Украину, за ее судьбу, за честь и свободу, за народ!", "Украине волю! Юле Волю!", "За справедливую зарплату!", "Работу для каждого!", "За достойную пенсию!", пишет Украинская правда.

Также в мероприятии принимают участие народные депутаты Андрей Кожемякин, Николай Мартыненко, Александра Кужель, Татьяна Слюз, Арсен Аваков, Михаил Блавацкий, Андрей Ильенко, Андрей Мищенко, Игорь Швайка, Алексей Кайда, Игорь Янкив, Руслан Марцинкив и другие.

По состоянию на 16:00 в митинге приняли участие около 4 тысяч участников.

Националистам из восточных областей представители ГАИ и милиция препятствовали добраться в Донецк - их снимали с поездов, преграждали маршрутки, угрожали перевозчикам. Поэтому националисты до сих пор добираются до места проведения акции попутным транспортом, - заявили в пресс-службе "Свободы".

Ранее оппозиция просила местные власти организовать перекрытие движения, однако, в горсовете отказали. Поэтому оппозиция перекрыла движение самостоятельно. Милиция пока что наблюдает за событиями и не вмешивается в ситуацию.

Сотрудники ГАИ остановили на трассе автобус со 100 активистами-оппозиционерами и запрещают им двигаться дальше на митинг, - сообщила пресс-служба "Батьківщини".

Также в партии заявили, что в Буденновском районе Донецка около полусотни правоохранителей переодевались в спортивную форму.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.