Тысячи жителей Новосибирска вышли на митинг против "православной" цензуры

926 просмотров

В Новосибирске на площади Ленина проходит митинг за свободу творчества, против цензуры и в поддержку спектакля «Тангейзер».

Как сообщает Дождь, на площадь пришло несколько тысяч людей.

Митинг проходит перед Новосибирским театром оперы и балета. Акция станет ответом прошедшему в минувшее воскресенье на этом же месте «молитвенному стоянию», организованному новосибирским духовенством и «православными активистами» под лозунгом «Защитим святыни - спасем Россию!» против спектакля «Тангейзер».

Планируется, что участники акции потребуют отставки министра культуры Владимира Мединского и нового директора Новосибирской оперы Владимира Кехмана, а также доработки статьи

Уголовного кодекса об оскорблении чувств верующих.

Напомним, в конце марта Кехман был назначен директором Новосибирского государственного академического театра оперы и балета вместо Бориса Мездрича, уволенного министерством культуры после скандала вокруг постановки оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер». В частности, митрополит Новосибирский и Бердский Тихон заявил, что в постановке не по назначению используется церковная символика, что оскорбляет чувства верующих.

Прокуратура возбудила административные дела из-за «осквернения предметов религиозного почитания» в отношении режиссера Тимофея Кулябина и директора театра Мездрича, допустившего оперу к показу. Суд дела прекратил из-за отсутствия состава преступления, однако прокуратура обжаловала это решение.

Кехман посмотрел «Тангейзер» в записи и снял с репертуара.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.