Тюремщики не понимают - хочет ли Тимошенко в Киев

371 просмотр

Экс-премьер Юлия Тимошенко снова не дает прямого ответа на вопрос, готова ли она к этапированию в Киев для участия в судебном заседании по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Об этом заявляет в воскресенье вечером пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

"Создается впечатление, что осужденная и ее окружение целенаправленно забрасывают нас заявлениями и распространяют информацию в СМИ о якобы готовности ехать в Киев, однако, в общении с сотрудниками пенитенциарной службы Тимошенко не дает прямых ответов и заранее обвиняет нас в нарушении ее прав и законов", - говорится в сообщении.

"Сейчас сотрудники колонии вновь пошли общаться с осужденной на предмет ее согласия. О результатах общения будет проинформирована общественность", - говорится в сообщении за 21:17 воскресенья.

Отдельно сообщается, что все документы и транспорт для этапирования Тимошенко уже готовы.

Пресс-служба подчеркивает, что каждый раз на один и тот же вопрос, готова ли осужденная Тимошенко по состоянию здоровья и исключительно под свою собственную ответственность быть этапированной в Киев и провести в дороге в статическом положении длительное время, она постоянно озвучивала разные ответы.

"В частности, среди прочего следующее:

- Я хочу присутствовать на заседании, но о возможности моей транспортировки спрашивайте у врачей;

- Я ничего вам говорить не буду, действуйте по закону;

- Вы не имеете права меня вывозить из стационарного учреждения;

- Из-за состояния своего здоровья этапирование в течение такого длительного времени я буду расценивать как пытки;

- Вы не можете нарушать мои права и т.д.", - говорится в сообщении.

В подтверждение на сайте ГПтС опубликовано видео, на котором "видно отсутствие утвердительных заявлений осужденной о своем намерении участвовать в судебных заседаниях". Однако из видео не понятно, когда именно оно было записано.

Видео: 

video

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.