У Лазаренко есть такой компромат на Януковича, что возвращаться в Украину ему страшно, - Кужель

1652 просмотра
11 комментариев

Экс-премьер Лазаренко останется в Штатах, потому, что может не вернуться живым в Украину. По словам депутата от "Батьківщини" Александры Кужель, у Лазаренко есть компромат на нынешнюю власть, а также на президента.

У экс-премьера Павла Лазаренко, находящегося в настоящее время в США, есть компромат на нынешнюю украинскую власть, в том числе и на президента Украины Виктора Януковича. Об этом заявила народный депутат (Батьківщина) Александра Кужель.

"Лазаренко прекрасно знает о назначении Виктора Януковича на пост губернатора Донецкой области, которое было сделано за деньги и при его участии, но он, естественно, никогда не расскажет этого, тем более в Украине", – сказала Кужель.

"Лазаренко просто не доедет до Украины, с ним может неожиданно случиться то же, что и с Березовским, поэтому он останется в Штатах, а разговоры о том, что его кто-то там держит – абсурдны", – подчеркнула народный депутат.

Она также отметила, что недавнее обвинение экс-президента Кучмы в причастности к заказному убийству Евгения Щербаня со стороны бывшего делового партнера убитого нардепа Юрия Дедуха не имеет реальных оснований. "Обвинение Кучмы в "заказе" Щербаня – бред, экс-президент вообще не мог заказать никого, он из таких людей, которые  матом покроют, накричат, но не способны на убийство либо на его заказ", – добавила она.

Напомним, 20 марта заместитель госсекретаря США Венди Шерман заявила, что США не намерены обсуждать и комментировать статус Лазаренко и сообщать о его местонахождении. "По американским законам, чтобы не обсуждать статус конкретных граждан, мне неуместно так публично говорить о его состоянии", – заявила она.

Лазаренко провел в заточении более 10 лет и 1 ноября 2012 года вышел из американской тюрьмы Terminal Island на свободу. 8 ноября 2012 года стало известно, что Лазаренко подал ходатайство в Иммиграционный суд Сан-Франциско о предоставлении ему временного статуса на право пребывания на территории США. В настоящее время Лазаренко находится в иммиграционном изоляторе в калифорнийском городке Аделанто в связи с отсутствием визы. По словам его адвоката, соответствующее дело будет слушаться в суде в мае.

В Генпрокуратуре Украины заявляют, что стоит Лазаренко вернуться в Украину, как он будет арестован. Адвокаты экс-премьера уточняют, что в Украине следователи ему инкриминируют около 50 уголовных эпизодов: дачу взятки, присвоение средств и злоупотребление положением.

В декабре 2012 года замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин в открытом письме президенту США Бараку Обаме попросил его посодействовать в организации допроса Лазаренко, а также его делового партнера Петра Кириченко, находящегося в США, в качестве свидетелей по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году, в заказе которого обвиняется экс-премьер Юлия Тимошенко. По убеждению генерального прокурора Виктора Пшонки, в случае, если вина экс-премьера будет доказана, Юлии Тимошенко грозит пожизненное заключение.

18 января 2013 года генпрокурор Пшонка заявил, что Генпрокуратура Украины завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня, экс-премьеру Юлии Тимошенко вручено уведомление в подозрении ее в организации совместно с экс-премьером П.Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Anonymous

Страницы

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.