У Меркель запретили строить тренировочный центр для российской армии

384 просмотра

Из-за событий в Украине немецкому концерну Rheinmetall запретили строить тренировочный центр для российской армии. Об этом сообщает dpa со ссылкой на газету Süddeutsche Zeitung, передает DW.

По данным СМИ, министерство экономики Германии отозвало соответствующее разрешение Rheinmetall, предоставленное предыдущим правительством. Информацию подтвердила и пресс-секретарь Минэкономики Германии.

Стоимость этого контракта оценивали в 100 миллионов евро.

Министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль, комментируя это решение, отметил, что речь идет "не о деньгах, а о жизни людей". Габриэль сказал также, что решение принимали в координации с ведомством федеральной канцлера Меркель.

Правительство Германии в марте, после незаконной аннексии Россией Крыма, заявило, что временно замораживает контракт, хотя в офисе Rheinmetall и не собирались его отменять.

Контракт между Rheinmetall и РФ был подписан два года назад. Ожидалось, что в тренировочном центре ежегодно обучение проходили бы до 30 тысяч российских воинов.

Как отмечает dpa, такое решение об отзыве разрешения является беспрецедентным в германо-российских отношениях и даже выходит за рамки принятых ЕС санкций, ведь они предусматривали выполнение уже заключенных контрактов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.