У НАТО никогда не было планов на российские базы в Крыму, - Вершбоу

53 просмотра

Вершбоу опроверг намерение НАТО занять базы в Севастополе

НАТО никогда не планировало разместить военные базы в Крыму вместо российских. Об этом в интервью Deutsche Welle рассказал бывший заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу.

"Таких планов (взять под контроль базу РФ в Севастополе, - ред.) не было точно. Хочу, кстати, напомнить, что после прихода к власти Виктора Януковича Украина отказалась от идеи членства в НАТО. И мы с уважением отнеслись к этому решению, поскольку это - дело Украины", - отметил Вершбоу.

По его словам, после продления договора об аренде севастопольского порта некоторые члены НАТО "вздохнули с облегчением", поскольку вступление Украины в альянс было сложной темой.

"Так что утверждение, что НАТО собиралось захватить Севастополь, равно как и истории об этнических чистках или зверствах по отношению к русскоговорящему населению Крыма - все это абсолютные выдумки", - добавил Вершбоу.

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что НАТО окажет давление на Россию по выполнению минских соглашений.     2   1      
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.