У правозащитников есть доказательства причастности России к военным преступлениям в Сирии

36 просмотров

Четыре сирийские правозащитные организации заявили, что у них есть доказательства причастности или соучастия России в военных преступлениях в Сирии.

Об этом говорится в письме организаций к Независимой международной комиссии по расследованию событий в Сирии, сообщает Радио Свобода.

В письме в частности отмечается, что российские авиаудары в районе Алеппо убили 1207 мирных жителей, среди которых 380 детей, а также перечислены 304 вероятных нападениях, совершенных в Алеппо преимущественно в период с июля по декабрь 2016 года.

"Улики ясно указывают на то, что Россия совершала или была причастна к военным преступлениям в Сирии", - отмечают авторы обращения.

Письмо подписано Сирийским поисково-спасательным отрядом гражданской обороны, более известным как Белые шлемы, Сирийской сетью по правам человека, Независимой врачебной ассоциацией и Центром документации нарушений.

В письме эти организации предложили предоставить комиссии ООН доказательства и другую информацию для оказания помощи в расследовании и идентификации подозреваемых в преступлениях.

Напомним, накануне ООН заявила, что сирийские правительственные войска президента Башара Асада врываются в дома мирных жителей Алеппо и убивают тех, кто там находится, включая с женщинами и детьми.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.