У Путина не хватит ресурсов на затяжную войну в Украине - соратник Саакашвили

1173 просмотра

Вероятность введения президентом России Владимиром Путиным миротворческих войск в Украину мала. Такое мнение высказал грузинский политолог и член политсовета партии Михаила Саакашвили ЕНД Гела Васадзе.

"Еще полгода назад, до Крыма, я бы сказал, что это абсурд, ну не самоубийца же Путин. Но сейчас последнее совсем не аксиома. Слово "миротворцы" тут можно употребить только в том же контексте, что и в Грузии (во время войны в 2008 году - ред.)", - говорит эксперт.

В то же время Васадзе считает, что Путин все же не введет войска в Украину.

"И все-таки я думаю, что вероятность такого развития событий мала. Украина уже воюет с РФ, не так уж и важно, регулярные части или иррегулярные. До Киева они все равно не дойдут, и даже Днепр возьмут вряд ли. Так в чем смысл?", - считает он.

По мнению Васадзе, если Путин все-таки пойдет на этот шаг, Украине стоит делать то же, что и сейчас – воевать. Тем более что у Путина нет возможности развернуть в Украине полномасштабную войну, говорит эксперт.

"Что делать, если это все-таки произойдет? Воевать, как и воевали, оружия достаточно, а мотивация у людей только вырастет. На длительную войну ресурсов у Путина нет, и ввод регулярных войск только ускорит его конец", - считает Васадзе.

Что касается помощи Запада, то он советует не ждать ее, а готовиться. Политолог считает, что подготовка к возможному вторжению уже идет. В качестве примера он приводит то, что 72-я бригада изначально была направлена на отдых и комплектацию в Чернигов, хотя личный состав из Белой Церкви.

"Почему? Понятно, что военное руководство прикрывает черниговское направление опытными, обстрелянными бойцами. И это то, что мы знаем, а сколько мы не знаем? Так что подготовка к возможному вторжению идет", - отметил Васадзе.

Со стороны Запада в случае российской агрессии украинская армия вполне может рассчитывать на самые современные виды оружия и инструкторов, считает он. "А в ближайшее время будет принят закон, по которому Украина станет союзником Соединенных штатов - со всеми вытекающими последствиями", - добавил Васадзе.

Напомним, 3 августа СНБО сообщил, что на границе с Украиной Россия сосредоточила 34 единицы военной бронетехники с миротворческой символикой. Первый заместитель главы Администрации президента Геннадий Зубко заявил, что если Россия в одностороннем порядке введет своих миротворцев на восток Украины, это будет расценено как военная агрессия.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.