У Путина остался всего один козырь - Шендерович

9812 просмотров

 По мнению российского журналиста и писателя Виктора Шендеровича, дальнейшие события в России будут развиваться еще драматичней, прежде всего, внутренняя политическая ситуация.

Об этом Шендерович рассказал в эфире программы "Сніданок з 1+1".

«В очень далекой перспективе действия Путина, если он будет продолжать в том же духе, могут привести к распаду России. Потому что империи в принципе не жизнеспособны. Империи распадаются, не только российская. Сегодня они не живут. И на имперскую амбицию у нас нет амуниции, говоря, так сказать, старым языком. Точнее, амбиций больше, чем амуниции», - говорит он.

Шендерович считает, что путинская попытка напоследок вернуть России ее державное имперское величие совершенно негодными экономическими и социальными средствами может привести к волнениям, по крайней мере, к трещинам, идущим по России.

«Вот когда через год-полтора закончатся золотовалютные запасы и когда всему путинскому электорату, тем, кто десятилетия его радостно поддерживал, перестанут выдавать зарплаты, кошелек опустеет и живот опустеет, тогда они выйдут. Но это будет протест совсем другого рода. Это будет протест, который закончится взрывом, а не изменениями. Потому что те, которые могли изменить, уехали. А те инструменты, которыми можно изменить, демонтированы. Поэтому это могут быть очень драматичные и, к сожалению, нелигитимные изменения», - уверен писатель.

При этом он добавляет, если Путин отдаст Крым, это будет означать его абсолютное поражение.

«Украинская тема, тема собирания русских земель - это последнее, что у него осталось. Он проиграл все. Он проиграл экономику, статус России. У него осталась только эта тема, и он этот козырь никуда не сбросит», - резюмирует Виктор Шендерович.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.