У Путина заговорили о возможном отказе от "Южного потока"

347 просмотров

Если у Европы есть потребность в снижении транзитных рисков, Россия построит газопровод "Южный поток", если такой потребности нет, то газопровод можно не строить.

Такое мнение высказал на министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, передает ТАСС.

"Южный поток" - это способ гарантировать и снять транзитные риски для европейских потребителей. Если у европейских потребителей есть спрос на снижение рисков, то мы построим "Южный поток", если его нет, то мы не будем его строить", - сказал он.

При этом Улюкаев отметил, что если Европа откажется от "Южного потока", то она должна взять на себя риски нарушения гарантий поставок газа.

Глава МЭР РФ подчеркнул, что строительство трубопроводов в Китай не имеет никакого отношения к исполнению Россией обязательств перед европейскими потребителями газа.

"Речь идет о естественной диверсификации и балансе поставок", - отметил Улюкаев.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.