У Шокина объяснили, почему не могут допросить Януковича по скайпу

115 просмотров

 Следственные действия с экс-президентом Виктором Януковичем в режиме видеоконференции без участия правоохранительных органов Российской Федерации будут считаться просто беседой, которая не будет приниматься во внимание в уголовном процессе.

Об этом на брифинге во вторник сообщил журналистам начальник Главного следственного управления - начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, комментируя информацию о предоставлении адвокатом Януковича заверенного нотариусом города Ростов документа о его готовности давать показания в режиме видеоконференции.

«Если проводить следственные действия без участия правоохранительных органов другого государства, то это будет просто беседа, которая не может приниматься во внимание в уголовном процессе», - сказал Горбатюк.

Он напомнил, что на ходатайство Генпрокуратуры о задержании и выдаче Януковича правоохранительные органы РФ до сих пор даже не подтвердили, что тот находится на территории Российской Федерации. В этой связи следователи ограничены в проведении видеоконференции.

«Согласно законодательству личность должны подтвердить правоохранительные органы иностранного государства по запросу следственных органов. Если бы был ответ, что его (Януковича. - Ред.) хотя бы задержали, или официальный ответ, что он у них, но его не выдадут из-за опасения политического преследования, тогда бы мы направили запрос в правоохранительные органы России с просьбой устроить допрос. Но с их стороны никакой реакции нет, несмотря на наши напоминания о даче ответа относительно его экстрадиции», - сказал Горбатюк.

По словам чиновника, Янукович может дать свои показания в консульстве Украины, но перед этим должна быть идентифицирована его личность и установлено его место жительства.

«Но на сегодняшний день он туда не появлялся», - резюмировал Горбатюк.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.