СНБО предъявил доказательства использования российских «Смерчей» на Донбассе

324 просмотра

В СНБО заявляют, что имеют доказательства того, что по силам АТО были использованы системы "Смерч", которые боевикам предоставила Россия. Об этом сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко, отвечая на вопрос о применении боевиками кассетных снарядов, запрещенных международным правом.

"Действительно у нас есть доказательство того, что по позициям сил АТО были применены реактивные заряды из системы залпового огня "Смерч", - сообщил он.

"Данные заряды были произведены согласно той маркировке, которая на них имеется - в 2003 году 16 июня. Украина получала подобные заряды в 1991 году, то есть до вступления своей независимости", - подчеркнул он.

"Этот факт говорит о том, что снаряды, которые были использованы террористами, имеют происхождение с территории России. Также это говорит о том, что они были использованы штатно подготовленными подразделениями российской армии, поскольку сделать запуск этими зарядами могут только годы подготовленные люди. У террористов не было такой возможности ", - сказал он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.