У Яценюка говорят, что не могут влиять на избрание членов НАПК

19 просмотров

Правительство заявляет, что не имеет никакого влияния на комиссию, которая избирает членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Об этом говорится в комментарии департамента информации и коммуникаций секретариата КМУ.

"Мы категорически опровергаем информацию о том, что правительство имеет какое либо воздействие на эту комиссию", - сказано в заявлении.

"Мы считаем, что сейчас осуществляется незаконное давление на членов конкурсной комиссии", - также отметили в правительстве.

"Первый заместитель Министра юстиции, председатель конкурсной комиссии Наталья Севостьянова обращается к членам комиссии не поддаваться на политическое давление, завершить формирование НАПК, доизбрать дополнительно двух членов и дать возможность реализации выполнения сверхважных функций агентства по предотвращению коррупционных действий", - добавили в сообщении.

Кроме того, в департаменте добавили, что Закон предусматривает, что в данную комиссию входит только один представитель правительства, который назначается Кабинетом Министров, председатель Государственного агентства по вопросам государственной службы входит в комиссию по должности.

В Кабмине также отметили, что большинство в конкурсной комиссии составляют представители общественности (их 5 из 8 членов комиссии).

"Напомним, что по требованию представителей неправительственных организаций предварительный состав комиссии от общественности был изменен с целью обеспечения их беспристрастности. Независимость действующего состава комиссии была подтверждена представительством ЕС в Украине", - отметили в Кабмине.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.