У задержанного чиновника времен Клименко дома нашли бюст Януковича

83 просмотра

В рамках расследования преступных схем группировки президента-беглеца Виктора Януковича, которые разворовывали государственный бюджет в особо крупных размерах, группа военных прокуроров разрабатывает две основные линии: дела Курченко и дело Клименко. Об этом сообщил на брифинге в Киеве генпрокурор Украины Юрий Луценко.

По делу Курченко, говорит генпрокурор, уже были громкие аресты в течение прошлых месяцев – были задержаны руководители НБУ, бизнес-партнеры олигарха и тому подобное. В деле Клименко задержания начались со вчерашнего дня.

"В течение всех этих месяцев военные прокуроры, эксперты различных учреждений проводили исследования схем вывода средств из под налогообложения или незаконного начисления НДС, которые организовала организованная группа Клименко и других лиц. Вчера были задержаны заместитель руководителя налоговой инспекции времен Захарченко и Клименко. Это был первый заместитель Налоговой администрации, которая потом начала называться Министерством доходов и сборов, - господин Головач", - рассказал Луценко.

Головача задержали 9 августа утром и в этот день ему избрали меру пресечения – арест с возможным залогом в 200 миллионов. Все эти деньги, по данным следствия, пошли на вертолетную площадку Януковича.

"Именно на такую сумму за личной подписью Головача были подписаны документы о незаконном начислении НДС одной из фиктивных структур. И именно на такую сумму примерно мы арестовываем сейчас его разного вида движимое и недвижимое имущество", - сообщил Луценко.

Генпрокурор отметил, что во время обыска в доме Головача из ценностей нашли только бюст Януковича, но не знают, из какого материала он сделан.

"Интересно, что при обысках у господина Головача - большого полковника - дома не было найдено ни копейки денег, кроме карманных, никаких ценностей - только бюст Виктора Федоровича сиротливо украшал его жилище", - говорит генпрокурор.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.