Участницу Pussy Riot Марию Алехину госпитализировали после 5-дневной голодовки

362 просмотра

 Участницу Pussy Riot Марию Алехину отправили на обследование в больницу колонии, сообщил в твиттере Петр Верзилов, муж другой участницы группы Надежды Толоконниковой

Неделю назад, 22 мая, Алехина начала голодовку в знак протеста против того, что ее не доставили на заседание суда, где рассматривалось ее ходатайство об условно-досрочном освобождении, пишет Lenta.ru.

Активистка не намерена прекращать голодовку. В своем заявлении Мария Алехина обвинила руководство колонии в давлении. По ее словам, администрация хочет настроить других заключенных против нее. Для этого, по словам активистки, заключенных запирают на замок. Кроме того, как заявила Алехина, был изменен график работы ПТУ таким образом, что заключенные не могут вовремя получать медицинскую помощь. Саму Алехину постоянно сопровождают сотрудники колонии, утверждает она.

«Прокуратура и правозащитники региона не дают о себе знать. Я намерена голодать дальше, так как другого способа побудить администрацию к переговорам я не вижу. Я лишена всех звонков без объявления причин, но по возможности буду сообщать о себе и дорогой мне ИК-28», — говорится в ее письме, опубликованном на сайте «Эха Москвы».

23 мая Березниковский городской суд отказал Марии Алехиной в досрочном освобождении. Процесс проходил с участием назначенного судом адвоката, так как активистка отказалась участвовать в заседании по видеосвязи и запретила работать своим защитникам.

Алехина отбывает двухлетний срок за хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти. Таковым суд счел выступление группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя с песней «Богородица, Путина прогони». Надежда Толоконникова также отбывает двухлетний срок в колонии. Еще одна осужденная по этому делу — Екатерина Самуцевич — получила условный срок.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.