Участники встречи в Минске подписали меморандум

651 просмотр

Участники трехсторонней контактной группы в Минске подписали меморандум. Об этом заявил сегодня журналистам экс-президент Украины Леонид Кучма, передает BBC.

Согласно меморандуму, противоборствующие стороны обязуются отвести свою тяжелую военную технику от условной линии фронта на 15 км каждая.

В нем также содержится запрет на применение всех видов оружия и ведение наступательных действий.

"Прекращение применения оружия считается общим", - процитировал первый пункт документа Кучма.

Также, по словам экс-президента Украины, вдоль всей российско-украинской границы будет работать наблюдательная миссия ОБСЕ.

К тому же, всем сторонам конфликта запрещается использовать в его зоне авиацию, в том числе беспилотные летательные аппараты.

Напомним, 19 сентября в Минске началось заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Отметим, 5 сентября 2014 г. трехсторонняя контактная группа Украина-Россия-ОБСЕ на переговорах в Минске (Беларусь) подписала с лидерами так называемых "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" протокол о прекращении огня.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.