Учения "военной полиции" в Харькове - репортаж с полосы препятствий

Автор: Наталья Белокудря
3194 просмотра

Игорь Околичний директор школы в мирной жизни, а теперь рядовой воинского подразделения  отрабатывает тактику ведения боя. В полной амуниции, но стреляют пока что холостыми - для педагога этот учебный бой первый в жизни, потому встреча даже с условными "сепаратистами" не является простой:

Игорь Околичный, мобилизованный

Найважче якраз зараз, відпрацювання практичних навичок, адже їх треба відпрацювати до автоматизму, тому що в ході реальних ситуацій, доволі важко буде. Як і кожній людині страшно, але через це треба пройти, адже страх, він керує розвитком людини.

Но когда страна защищается от агрессора, не до волнений и эмоций. Поэтому курс молодого бойца продолжается  новым инструктажем - танковый бой и бросание гранат:

Після чого танк рухається в вашому напрямку, знімаєте чеку з запобіжника, випускаєте два патрона, прицілюєтесь  танк проїзждає метаєте гранату.

Преподаватель Харьковской юридической академии Любомир Летнянчин признается  - до  момента мобилизации, он ни одного дня не был в армии. Теперь его больше всего поразило, то что здесь такая строгая дисциплина и организация:

Любомир Летнянчин, мобилизованный

Цивільне життя і життя науковця воно таке хаотичне, невпорядковане, а тут дуже багато впорядкованнності, і це правильно, війська - це люди, які тримають зброю в  руках і тут все повинно відбуватися до норм статуту, тому тут ніяких заперечень не може бути.

Руководитель учебных сборов полковник Александр Ченикаев объясняет новое подразделение так называемая "военная полиция" создана для предотвращения правонарушений среди военнослужащих и хотя их не отправят сразу в АТО, азам военного дела обязательно научат. Отбирали для этого людей самым тщательным образом - говорит полковник Ченикаев:

Александр Ченикаев , начальник штаба Харьковского отдела воен. службы правопорядка

Преимущество  отдавали людям, которые имеют явно выраженные характеристики патриотизма, желание служить родине, а не тех, которых военкомат обязал явиться выполнять свой долг, и  самым основным для нас критерием было помимо психологических тестов, которые они тоже проходили, – это отсутствие плохих привычек, потому что мы имеем в зоне проведения АТО, это как болезнь среди военнослужащих, – злоупотребление спиртными напитками, - тем самым они ставят под сомнение возможность выполнять свой долг.

Специфика "военной полиции " -  это охрана военных преступников и поддержание правопорядка среди военнослужащих - потому на сборах именно этой теме будет уделяться больше всего внимания, говорит полковник. Учеба продлится сорок дней, в планах - выезд на военный полигон и жизнь в полевых условиях.
 

Видео: 

20.03.15 - Учения "военной полиции" в Харькове - репортаж с полосы препятствий

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.