Ученые узнали, что без "диванных войск" протест не получает развития

240 просмотров

Специалисты по современным медиа из Нью-Йоркского университета выяснили, что слактивисты (от slacker "бездельник" и activism "активизм") являются важной частью социальных протестов, так как они распространяют информацию об акциях и текущей повестке, а также делают "видимыми" события для иностранных СМИ.

В статье отмечается, что слактивисты — это люди, которые поддерживают протесты, но не посещают их. Тем не менее они занимаются активностью в интернете: подписывают онлайн-петиции и распространяют различные записи. Также к таким активистам относят пользователей, которые меняют фотографии в соцсетях, привязывая это действие к какому-либо событию.

Слактивистов обычно называют словосочетанием "диванные войска".

Исследователи проанализировали три больших базы твитов. Без должной поддержки "диванных войск" протест, как выяснили исследователи, не получает развития и резонанса.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.