"Уехал в Крым, потом на фронт! - смска российского "политического туриста"

Автор: Наталья Белокудря
3796 просмотров
4 комментария

  "Ваша цель приезда в Харьков"? - это вопрос на границе с Россией в пункте пропуска "Гоптовка" - сейчас имеет не только формальное значение. "Политических туристов", которым очень хочется устроить провокации украинские пограничники пытаются отслеживать. Служебный пес, бойцы со спецпринадлежностями - длится круглосуточная проверка всего транспорта, несмотря на русскую или украинскую регистрацию. Люди по большей части нервничают, но понимают, что это необходимая процедура.

Раиса Фиронова, жительница Белгорода:

Мы заложники этих событий, мы очень-очень недовольны, в Белгородской области в каждой семье или в Сумской, или в Харьковской областях живут родители, тети, дяди, сестры и все это ненормально, и это нецивилизованно.

Дмитрий Романюк, житель Белгорода:

Харьковчане к нам хорошо относятся, к россиянам, все приветливы, два города побратима, давно дружим.

Анатолий, житель Курска:

Вопрос задавали — цель вашего визита в Харьков? - Да. А вы отвечали что? - По нужде я еду к родственникам, как есть, а что еще отвечать.

 

Но варианты ответов бывают разные. Так, накануне из рейсового автобуса "Харьков - Белгород" пограничники сняли трех молодых людей, которые ответили, что едут к друзьям на свадьбу, но их внешний вид и туго набитые рюкзаки вызывали подозрение у пограничников.

 

Мирон Сидор, помощник начальника восточного регионального управления ГПСУ:

В особистих речах цих трьох громадян були знайдеі камуфляжі, камуфляжні футболки, кепки, посвідчення регіональної організації “Отвага”, стрічки георгіеєвські, маски, продукти харчування. Крім цього, медичні препарати, холодна зброя, зажими, скальпелі, карти, компаси, весь набір, з яким можна довго подорожувати.

У одного из воинственной троицы были найдены в телефоне смски, которые подтверждали, что ребят интересует вовсе не свадебный пир.

 

Мирон Сидор, помощник начальника восточного регионального правления ГПСУ:

«Уехал в Крым! Потом на фронт! Если что, я болен!» - вот такая смска у вчорашної людини, яку ми зупинили і отправили додому в Російську Федерацію.

 

Сегодня - еще один гость из России будет отправлен домой, отчитываются пограничники. Молодой парень не смог объяснить, для чего ему нож, газовый баллончик, перчатки со срезанными пальцами и камуфляжная форма для приватной встречи в Харькове. От общения с журналистами отказался, камеры также испугался. Всего же за прошедшие сутки по Харьковскому региону неблагонадежными признаны больше ста лиц, которые имели при себе русские паспорта:

 

Дмитрий Журавель, замначальника пограничного пункта "Дергачи":

Повернути 113 осіб за добу - це повністю по Харківській області — це пік? Ну, можу сказати, що збільшилось.

 

Статистика "туристов" у Госпогранслужбы - еще больше. Официальные данные на 5-е марта: на территорию Украины не попали 540 радикально настроенных граждан России.

 

Видео: 

06.03.14 - "Уехал в Крым, потом на фронт! - смска российского "политического туриста"

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.