Украина будет просить Запад о летальном оружии в случае провала Минских соглашений

40 просмотров

Украина возобновит свои призывы о предоставлении летального оборонительного вооружения от западных союзников, если Минские соглашения не будут выполняться.

Об этом заявил и.о. главы Миссии Украины при НАТО Егор Божок в интервью Reuters.

"Если тяжелое вооружение будет отведено на нашей восточной границе согласно Минским договоренностям, то хорошо. Но если ситуация обострится, тогда мы будем снова поднимать вопрос об оборонительном вооружении перед нашими западными партнерами", - сказал Божок.

"Мы не собираемся ни на кого нападать, но мы бы хотели защитить себя", - сказал он, перечисляя противотанковое и противоминометное оружие как наиболее необходимое.

Поставка летального оружия для украинской армии является одним из самых чувствительных вопросов для правительств западных стран. Россия уже предупредила, что его поставка будет означать серьезную эскалацию конфликта.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.