Украина до сих пор не потребовала от России компенсации за аннексию Крыма

71 просмотр

Кабинет министров Украины официально не представил материальные претензии к России в связи с аннексией Крыма. Это следует из ответа Министерства юстиции на запрос Апострофа.

«Требования о компенсации ущерба будут представлены правительством (Украины. — Ред.) в Европейский суд по правам человека в соответствии со статьей 41 Конвенции о защите прав человека и основных свобод на соответствующей стадии рассмотрения дела Европейским судом», — сообщили в пресс-службе, не уточнив, когда именно это может произойти.

В Минюсте сказали, что на данном этапе «продолжается сбор дополнительной и обновленной информации о нарушении имущественных прав российскими органами власти».

В министерстве напомнили, что еще в прошлом году правительство Украины подало три межгосударственных заявления против России в Европейский суд по правам человека. На основании этих заявлений было возбуждено три межгосударственных дела — «Украина против России», «Украина против России (II)» и «Украина против России (III)».

Учитывая негативный опыт Грузии при рассмотрении Международным судом ООН дела «Грузия против России», Министерство юстиции подготовило и передало Министерству иностранных дел Украины развернутую правовую позицию по этому вопросу, в частности изложив алгоритм инициирования дела по иску Украины против РФ за нарушения соответствующих конвенций ООН. По информации Минюста, во исполнение поручений премьер-министра планируется согласительное совещания с участием представителей Министерства юстиции, МИД, Министерства экономического развития и торговли, чтобы выработать правовую позицию относительно обжалования незаконного присвоения имущества в результате аннексии Крыма Россией.

Предварительно материальный ущерб в связи с оккупацией АР Крым украинская сторона оценивает в 1-1,2 трлн грн.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.