Украина докажет в международных судах, что Россия причастна к сбитому "Боингу", - СБУ

613 просмотров

На сегодня Украина не имеет всех доказательств причастности России к катастрофе с Boeing 777 малазийских авиалиний, но скоро их будет достаточно.

Об этом заявил руководитель департамента контрразведки СБУ Виталий Найда в эфире ТСН.

"У нас сейчас много оперативной информации, мы ее получаем и проверяем. Взаимодействуем с иностранными партнерами, ФБР, специалистами из Голландии, Польши. Партнеры из Великобритании и США уже на подъезде", - отметил Найда.

Кроме того, представитель СБУ заверил, что вместе с международными экспертами Украина сможет собрать достаточно доказательств, чтобы доказать в международных судах причастность России к сбитому самолету.

"Мы докажем, что в Украине - не гражданская война, а террористическая деятельность, спровоцированная Россией", - подчеркнул он.

В частности, Найда сообщил, что на сегодня уже есть неопровержимые данные того, что установки, из которых был сбит Boeing 777, поставлены из России, экипаж тоже.

Напомним, что ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что оружие, из которого сбили пассажирский "Боинг", попала к террористам из России.

Напомним, Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля на территории Украины в районе населенного пункта Грабово в Донецкой области. В результате авиакатастрофы погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.