Украина хочет качать газ из Казахстана и Туркменистана через РФ

1059 просмотров

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины попросит Европейскую комиссию оказать содействие в переговорах с Российской Федерацией о поставках природного газа из Казахстана и Туркменистана в Украину. Об этом в Twitter написал начальник управления европейской интеграции Минэнергоугля Михаил Бно-Айриан, цитируя министра энергетики Владимира Демчишина на 12-м заседании межгосударственной украинско-казахской комиссии по вопросам экономического сотрудничества в Киеве.

"Готов обратиться к ЕК за содействием в переговорах с нашим общим соседом, чтоб они прокачали газ", - сказал Демчишин.

"Нам нужен транзит и поставки центральноазиатского газа", - добавил министр.

Напомним, в конце марта 2015 года на встрече с министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым президент Украины Петр Порошенко отметил заинтересованность Украины в поставках туркменского газа.

С 2006 года туркменский газ не поставлялся в Украину по прямым контрактам с Туркменистаном. Единственный путь трубопроводной поставки туркменского газа в Украину лежит через территорию Российской Федерации.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.