Украина и Грузия потеряли территории из-за европейского выбора - Маргвелашвили

603 просмотра
1 комментарий

 Украина и Грузия страдают в отношениях с Россией и теряют собственную территорию из-за выбора собственного вектора развития, что не соответствует интересам Москвы.

Об этом в Варшаве во время выступления в Польском институте международных отношений заявил Президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

"Это трагедия для таких стран, как Грузия и Украина, ведь нарушена их территориальная целостность. Причиной этого является только то, что они сделали свой собственный, свободный выбор", - заявил он.

Маргвелашвили подчеркнул: Кремль демонстрирует всем, что меньшие народы вокруг нее не могут восприниматься как равноправные партнеры. "Если они попробуют так вести себя, то с использованием преобладающей военной силы Россия поставит их на место", - констатировал Президент Грузии.

Следовательно, по его словам, нации живут в реальности, когда "за ошибку или просчет в политических расчетах может произойти немедленное наказание военной операцией".

По словам Маргвелашвили, Кремль создает из квази-государств зоны нестабильности вокруг своих границ. Это, отметил он, никому не приносит добро, в частности и людям, попадающим в российскую зону оккупации.

Президент Грузии заметил, что в то время как ЕС в рамках Соглашений об ассоциации хочет, чтобы Киев и Тбилиси действовали по одинаковым европейским правилам, Россия "единолично меняет границы соседних государств".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.