Украина и ОБСЕ призвали освободить задержанную в Крыму журналистку

22 просмотра

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович призвали оккупационные «власти» Крыма освободить задержанную ФСБ корреспондентку «Центра журналистских расследований» Наталию Кокорину.

Об этом глава украинского МИД написал в Твиттере.

«Госпожа Кокорина должна быть освобождена. Россия как государство-оккупант должна остановиться в подавлении свободы слова в Крыму. #CrimeaIsUkraine. У меня все», - написал Климкин.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович также призвала оккупантов освободить Кокорину. Кроме того, она назвала репрессиями действия крымской «власти» в отношении журналистов, сообщает «Центр журналистских расследований».

«Это задержание является напоминанием о продолжающейся практике «властей» в Крыму - запугивать и преследовать независимых представителей средств массовой информации. Я призываю «власти» в Крыму немедленно освободить Кокорину. Репрессии относительно свободных СМИ и независимых голосов в Крыму являются ничем другим, как фундаментальным нарушением основных прав человека», - заявила Миятович.

Напомним, в пятницу в Крыму задержали редактора «Центра журналистских расследований» Наталию Кокорину. Журналистку вывели из симферопольской квартиры ее родителей, где проводился обыск, и отвезли в сопровождении четырех сотрудников ФСБ.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.