Украина имеет право вступить в НАТО - президент Германии

369 просмотров

Президент Германии Йоахим Гаук поддерживает расширение НАТО на восток и "чрезвычайно ответственные" действия правительства в Берлине в связи с украинским кризисом.

Об этом он заявил в интервью немецким СМИ, пишет Deutsche Welle.

"У наших соседей есть право вступить в НАТО", - отметил Гаук.

К тому же, по его словам, Москва, прячась за мнимой угрозой со стороны Запада, ограничивает права других народов на самоопределение.

"Приоритетным является право наций на самоопределение, я не могу допустить, что мы угодливо будем считаться с уязвимостью России, а не с правом на самоопределение украинского населения", - подчеркнул Гаук.

В то же время глава Германии заметил, что критикует Россию не как страну, а ее власть.

"Когда я смотрю на Россию, я вижу не только правительство, но и управляемых им. Их судьба и является основанием для моей критики Кремля", - подытожил Йоахим Гаук.

Напомним, ранее экс-генерал армии США рассказал, что Украине нужно для вступления в НАТО.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.