Украина инициирует экстренное заседание комиссии с НАТО

401 просмотр

Украина инициировала созыв экстренного заседания комиссии с НАТО в связи с действиями террористов на востоке страны.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил советник-посланник, заместитель главы Миссии Украины при НАТО по политическим вопросам Егор Божок.

"Глава Миссии Украины при НАТО Игорь Долгов инициировал перед Генсекретарем НАТО созыв срочного заседания Комиссии Украина-НАТО для обсуждения ситуации и последующих действий. Проведение упомянутого заседания ожидается уже 26 января с.г.", - отметил Божок.

Он проинформировал, что в связи с обострением ситуации безопасности на востоке Украины, прежде всего, вокруг Мариуполя, кричащими нападениями на мирное население со стороны пророссийских террористов, Миссия Украины при НАТО активировала механизм кризисных консультаций с Альянсом в соответствии с Хартией об особом партнерстве между Украиной и НАТО.

"Между Миссией и Офисом Генерального секретаря Альянса, политическими и военными органами Организации, постпредами союзников в штаб-квартире НАТО идет активный обмен информацией относительно последнего развития событий", - заверил Божок.

Напомним, 24 января террористы обстреляли жилой массив Мариуполя "Восточный" из установок РСЗВ "Град". Погибли 30 человек, в том числе двое детей, еще 95 жителей города ранены, среди них - 9 детей.

В тот же день Генеральный секретарь НАТО выступил с заявлением по этому поводу, в которой среди прочего обвинил Кремль в поддержке действий террористов "ДНР".
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.