Украина - как автомобиль в тумане, у которого нет ни фар, ни стопов, ни GPS-навигации, и неизвестно, куда он едет, - Яценюк

798 просмотров
3 комментария

краинская экономика находится в состоянии стагнации из-за действий правительства.

Об этом с трибуны парламента заявил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, докладывая вопрос ответственности Кабмина.

Кроме того, что украинская экономика не продемонстрировала ни процента роста, она сегодня находится в стагнации. Цены не растут товары, на которые украинцы не могут себе позволить потратить средства. На те товары, которые касаются повседневной жизни - это еда, комуслуги, обучение, это одеть своего ребенка и отправить в школу, цены растут», - сказал он.

«Вся экономическая ситуация замерла. Это называется стагнацией, которая затем переходит в экономическую рецессию. И это будет следующий шаг», - добавил Яценюк.

Кроме того, он заявил, что за последние 3 года правительство одолжило сумму, равную заимствованиям украинского государства за все предыдущие 20 лет.

«Прямой государственный гарантированный долг составляет 67 миллиардов долларов. К моменту их «пакращення» сумма долга была вдвое меньше», - сказал Яценюк.

Он также отметил, что основные страны-инвесторы вывели из Украины два миллиарда долларов реальных инвестиций, заявив, что «не могут работать в стране, где коррупцию возглавляет правительство и президент».

«Создается впечатление, что Украина - как автомобиль в тумане, у которого нет ни фар, ни стопов, ни GPS-навигации, и неизвестно, куда он едет. Мы знаем, куда надо ехать, и мы выведем страну на европейский цивилизованный путь. Наша задача - в борьбе с коррупцией», - сказал Яценюк.

«Сколько бы налогов ни собрали, каким бы ни был бюджет, они такие талантливые, не успеешь глянуть, как они растянут весь бюджет», - добавил он.

Яценюк перечислил все оппозиционные инициативы, в частности, принятие антикоррупционного пакета законопроектов, административная и налоговая реформы.

Он объявил, что задачей оппозиции является сокращение количества министерств, «которые превратились в места получения взятки, а не места реформ».

«Мы осознаем, что это правительство, которое коррумпирует политиков, будет держаться за последнее... чтобы и дальше грабить страну. Но это голосование будет показательным. Мы увидим реальный уровень поддержки этого правительства. Тот, кто голосует против постановления, - это тот, кто поддерживает этот Кабинет министров, безработицу, коррупцию, повышенный пенсионный возраст, закрытие 900 школ, 300 больниц, 894 гривен минимальной пенсии, беззаконие в стране», - заявил Яценюк.

«Наше требование - отставка правительства Януковича-Азарова, а 18 мая на Европейской площади, на День Европы, оппозиция выставит требование отставки президента Януковича как того человека, который виноват во всем, что происходит в стране», - добавил он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.