Украина может повторить путь Мазепы, - советник Путина

1232 просмотра
12 комментариев

Украина может повторить путь Ивана Мазепы, продолжив евроинтеграцию, предостерегает советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев.

"Мы уже ходили однажды по этому пути - это был путь господина Мазепы, который привел к известному концу, которого хотелось бы избежать, тем более в 21 веке", - провозгласил он во время встречи в Луганске.

Он опроверг слова еврокомиссара Штефана Фюле о том, что подписание Соглашения об ассоциации будет выгодно и Москве, так как "все обязательства будут только на украинской стороне". Также он предупредил, что после подписания СА отношения между Россией и Украиной начнут неизбежно ухудшаться.

"Мы переживаем, потому что очень хорошо понимаем все последствия этого Соглашения: правовые последствия, которые заключаются в том, что Украина делегирует значительную часть своего суверенитета в области торгово-экономического регулирования третьей стороне - Европейскому Союзу в лице Европейской комиссии", - отметил он.

Глазьев подчеркнул, что после утверждения документа Украина уже не сможет менять технические регламенты, по которым работает промышленность, то есть будет двигаться именно туда, куда выгодно Брюсселю.

"Тем самым автоматически нарушаются договоренности, которые были достигнуты в плане реализации формулы, предложенной президентом Украины Виктором Федоровичем Януковичем 3+1, потому что смыслом 3+1 были как раз технические регламенты. И проектом Соглашения эта возможность также перечеркивается", - пояснил советник.

Кроме того, политик удивлен, почему "дружественная России политическая сила" занимается продолжением дела "оранжевых".

"Зачем это делали "оранжевые" нам понятно, но зачем это делает дружественная нам политическая сила на Украине, которую мы всегда поддерживали, с которой у нас стратегические отношения, партнерство между руководящими партиями, нам это совершенно непонятно", - вопрошает он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя оборзоване
Аватар пользователя Sana

Наибольших успехов за 20 лет своего правления Мазепа достиг в сфере культуры. Желая возродить былую славу Киева, гетман вкладывал огромные средства в строительство и реставрацию киевских церквей и монастырей. Например, на строительство оборонительных валов вокруг Киево-Печерской лавры ушёл практически годовой бюджет Гетманщины – миллион золотых дукатов, а на реставрацию Успенского собора – более 20 тысяч золотых. Кроме того, в 1704 году покровитель Лавры профинансировал обновление алтаря над захоронением Феодосия Печерского. Благодаря Ивану Мазепе удалось полностью отреставрировать Софийский собор, а вокруг Выдубецкого монастыря возвести высокие оборонительные ограждения с двумя входами, украшенными колокольнями. Над главным входом была возведена Триумфальная колокольня, на которой установили 13-тонный колокол, прозванный в народе «Мазепой».

Такие финансовые вложения не прошли даром: уже в 1705 году Феофан Прокопович отмечал, что «все христиане единогласно называют Киев вторым Иерусалимом и новым Сионом».

Цитата:
Дело в том, что для xoxлoв Мазепа остаётся «предателем», «военным преступником», «вторым Иудой». Надо признать, что с точки зрения истории обеих государств каждая сторона по-своему права. Для укpaинcкoй истории, Пётр I – правитель, который сделал из Московии империю и прорубил окно в Европу, а война со шведами сродни священной. Поэтому переход Мазепы, служившего до этого верой и правдой Петру, на сторону Карла XII для xoxлoв – предательство. Для украинцев такой поступок гетмана – это ещё одна попытка во многовековой истории Украины обрести независимость. Тем более что Пётр I планировал ликвидировать гетманство и казацкий строй нa Укpaинe, чтобы полностью подмять под себя наши территории. Большинство xoxлoв предпочитают этот факт не вспоминать.

20 сентября, 2013 - 19:01

Страницы

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.