Украина направила ноту исполкому СНГ в связи с блокированием Украины на заседании Совета глав Содружества

171 просмотр

Украинская сторона направила исполнительному комитету СНГ ноту протеста в связи с блокированием работы представителя Украины – главы делегации, посла Украины в Киргизстане Николая Дорошенко – на заседании Совета глав государств Содружества и требует не допускать подобные провокации в будущем.

"Исполнительному комитету СНГ (…) отправлена официальная нота, в которой заявлен решительный протест в связи с блокированием работы Украины на заседании, а также высказано требование о предоставлении неотложных официальных разъяснений и принятии исчерпывающих мер по предотвращению подобных провокаций в будущем", - говорится в заявлении МИД в связи с блокированием работы представителя Украины на заседании Совета глав государств СНГ 16 сентября.

Это заявление является реакцией на лишение права участия в заседании Совета глав государств СНГ в узком составе главы делегации Украины Н.Дорошенко и попытками исполнительного комитета СНГ блокировать его работу на заседании Совета глав государств СНГ в расширенном составе, в частности во время процедуры подписания итоговых решений.

"Украина выступает категорически против председательства в СНГ Российской Федерации, которая, незаконно оккупировав часть суверенной территории Украины – Автономную Республику Крым и г.Севастополь, осуществляя акты вооруженной агрессии на востоке Украины, грубо нарушает фундаментальные нормы и принципы международного права, в том числе те, которые заложены в основу СНГ", - сказано в заявлении.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.